Светский сезон в самом разгаре. Три месяца увлекательного путешествия уже миновали, остался еще один, который обещает быть вдвойне насыщеннее. Новые лица, локации и, конечно же, сплетни, которые бомонд обсуждает в кулуарах без лишней скромности. Все рассказывать не обещаем (должны же оставаться рамки приличия), однако без вишенки на торте вас, конечно, тоже не оставим.
Поэтому советуем не пропускать выход еженедельной рубрики «Не могли не прийти», а лучше – поставить напоминание и запастись попкорном, ведь галереи с фотографиями покажутся тебе лучше любого турецкого сериала.
К тому же, если даже в летний сезон нам удавалось радовать вас регулярным светским отчетом, то только представьте, что ждет всех нас сейчас. Обещаем телеграфировать, лишь изредка прерываясь на бокал игристого. Чин-чин!
Когда как не вечером в пятницу можно наконец-то расслабиться и позволить себе погрузиться хоть в детство, хоть в атмосферу рейва — все, что душе угодно. К тому же, когда для этого есть весомый повод – открытие двух новых залов в студии LOBSTER, которые на вечер превратились в LOBSTER LAND. Тут и фотографии в огромном бассейне из шариков, и прогноз на будущее у таролога, и даже самостоятельное кручение сахарной ваты. Так сказать, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Только в LOBSTER LAND еще наливали горячительные напитки и играл сеты Dj Orange – остро необходимые дополнения для вечеринок взрослых, которые у Маши Те получаются довольно успешно. Последнее подобное мероприятие закончилось сильно за полночь, а вот как случилось на этот раз – загадка, учитывая, что ваш покорный редактор светской хроники покинул вечеринку раньше положенного, при этом непременно захватив с собой одну из работ Евгения Чесс.
Рабочая неделя у редакции PEOPLETALK началась не менее прекрасно – с презентации совместного меню актрисы Лизы Моряк и ресторана Le Pigeon. Актриса разбавила французскую кухню заведения восточными пряностями. По случаю чего специальное меню и получило название «1001 ночь», что вполне логично. Ведь кто с нами поспорит, что восточная кухня уже давно стала неотъемлемой частью Парижа? Так, в меню вошли табуле с гранатом, нежный тыквенный крем-суп с креветками и томленый ягненок с нутом. А десертом стал эксклюзивный мильфей «La Elizabeth» с шафрановым кремом, названный в честь дочери актрисы — Элизабет. Кажется, уже ради этого всем поклонникам звездной дочери необходимо попробовать данный десерт.
Неделя оказалась насыщенная на презентации новых меню, поэтому после дегустации совместной работы актрисы Лизы Моряк и ресторана Le Pigeon мы отправились пробовать новогодние блюда в исполнении BURO.TSUM и кинопрокатной компании «Про:взгляд». Выход одноименного сет-меню приурочен к премьере фильма Романа Полански «Дворец», поэтому присутствия черной икры в изысках шеф-повара Егора Макарова гости требовали в таком же количестве, как и в картине. Ну а он, кстати, не растерялся, начав вечер с дегустации деликатеса, лично отправив по ложке в рот каждому из присутствующих. Только после этого можно было со спокойной душой уже слушать лекцию кинокритика Егора Москвитина, закусывая культурную программу тарталеткой с авокадо и черной икрой и холодцом с крабом. Были, конечно, ассорти солений, а также палтус с кремом из пармезана и ганаш из цветной капусты, но от них уже отвлекали интересные разговоры за соседними столами.
Ваш покорный редактор светской хроники не поклонник творчества Хаяо Миядзаки, честно признаюсь, однако пропустить 28 ноября в кинотеатре «Москва» премьеру нового анимационного фильма режиссера «Мальчик и птица» в любом случае не мог. На это есть два прекрасных оправдания. Первое – поговаривают, что это последняя картина Миядзаки, поскольку преклонный возраст дает о себе знать. Второе – было бы непростительно отказать Павлу Камину, который любезно провел краткий экскурс в творчество оскароносного режиссера для нас, сопроводив все это приглашением на киносеанс. Что ж, теперь же мы можем смело заявить, что сделали это не зря. Премьеру богатой на японскую философию картины, дистрибьютором которой стала компания «Русский Репортаж», сопровождала хорошая публика, чье появление означало знак качества мероприятия.
27 ноября Демонстрационный зал ГУМа стал местом притяжения всех неравнодушных к миру fashion. Ведь в одном из главных пространств столицы прошел большой показ российских дизайнеров, организованный в рамках недели моды в Москве, BRICS+ Fashion Summit. На один вечер лицом к лицу встретились те, кто создает тренды в России и те, кто их потребляет – фэшиониста, чтобы увидеть, как развивается мода в стране. И без лишней скромности признаемся, что вполне успешно. В показе приняли участие 22 российских бренда, среди которых оказались Valentin Yudashkin, Rogov, You Wanna, Ellyme, Arny Praht, Masterpeace, Hamper, Daniil Antsiferov, Les Archives, Fiore Bags, Post Meridiem и другие.
Если мы не едем в Питербург, тогда Питербург едет к нам. Именно этой фразой мы сопроводили наш вечер, отправляясь на мероприятие «Вид на Неву» от девелоперской компании Yard Group. И, пожалуй, все в нем было хорошо, что случается довольно редко: прекрасная программа, красивые гости и, конечно, виновник встречи – петербургский дом мечты Zen Garden на набережной малой Невы. В этот вечер Константин Хабенский читал рассказы Александра Цыпкина, Анна Чиповская пела под композиции оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.
Ну все, с открытием главного развлечения всех жителей столицы – ГУМ-катка, можно считать, что зима вступила в свои права и пора готовиться к Новому году. Тем более, что вместе с ним открылась и ярмарка, которая является главным местом притяжения в праздники. Однако первыми лед обкатали для пущей уверенности в его качестве артисты ледового спектакля компании NAVKA SHOW «Вечера на хуторе», которые представили светским гостям открытия свою новую работу, после чего те отправились дегустировать новогодние лакомства. Иначе, какой ГУМ-каток без знаменитых пончиков и глинтвейна?
В среду вечером в семейном итальянском ресторане GARDA было людно и вкусно. Гостей не смогли остановить не пробки, не снегопад от того, чтобы отметить запуск специального меню, созданного в коллаборации GARDA х BABOR х IBEAUTY. Каждое блюдо и напиток — история про союз традиций и инноваций с точки зрения гастрономии. Первое блюдо представляет собой излюбленное итальянцами сочетание морепродуктов и овощей — теплый салат с осьминогом, томатами черри и апельсиновым демигласом. На горячее можно заказать равиоли с сибасом и лимонным соусом, которые подаются в тарелке, напоминающей гранитную чашу, или пиццу с уткой и апельсином — ее наверняка оценят искушенные гастро-критики. На десерт подается сладкая пицца с рикоттой, бельгийским шоколадом и свежими ягодами. А в меню напитков есть два коктейля — La Vaniglia Rossa di BABOR с бурбоном, красным вермутом, бурбонской ванилью и бобами тонка и коктейль Predizione di IBEAUTY на основе рома, тыквенного ликера и кордиала какао.
При заказе двух блюд или коктейля и блюда гости получат в подарок крем для лица и набор ампул от BABOR. Коллаборация (читай: аукцион невиданной щедрости) продлится до конца года, поэтому у тебя еще есть время.
Под конец недели продолжаем дегустировать все, что приготовили нам бренды совместно с ресторанами. На этот раз постарался ресторан «Пифагор» с мультибрендовой компанией «Кашемир и Шелк» для коллаборации которых шеф-кондитер Никита Гавриленко создал специальный десерт «Пифагор в кашемире». Однако прежде чем его попробовать, гостям подробно рассказали о бренде Peserico, который входит в мультибренд. Лектором был главный байер мужских коллекций и VIP-стилист «Кашемир и Шелк» Евгений Грибченков.
Запись Не могли не прийти: лучшие светские события с 24 ноября по 1 декабря впервые появилась PEOPLETALK.
Powered by WPeMatico