8 августа в ресторане Sapiens состоялся гала-ужин гастрономического фестиваля «Город 2030», проведенный совместно с командой проекта Touch Chef’s Place & Bar.
Темой гала-ужина, как и фестиваля, проходящего в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны», стала еда будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.
Гастроэнтузиастов в этот вечер ждало немало кулинарных сюрпризов. Удивляли их не только вкусами, но и необычной подачей и техниками. Например, первая же закуска сначала поставила гостей в тупик – от яйца цесарки с подосиновиками, указанного в меню, ожидали чего угодно, но не нежного мусса, сервированного в раковине рапана. Судя по потому, что все тут же принялись фотографировать оригинальное блюдо, а потом даже бросили светские разговоры, чтобы в полной мере (и тишине) насладиться вкусом, сюрприз явно удался.
Параллельно звездные гурманы могли поближе познакомиться с российскими винами – к каждому из шести представленных блюд приготовили свой винный пейринг.
Ну а негласная битва сетов, похоже, закончилась вничью – десерты окончательно убедили собравшихся, что оба шефа постарались на славу. Попробовать их творения теперь можно в рамках фестиваль «Город 2030», который является частью программы ежегодного Московского урбанистического форума.
Гостями вечера стали: Олеся Судзиловская, Алина Буре, Алла и Расим Акперовы, Анна Невская и Дмитрий Клепацкий, Гоша Полянский, Григорий Туманов, Ирина Шапиро, Оксана Он, Катерина Кейру, Мария Лобанова, Маруся Климова и другие.