19-11-2011, 22:45, просмотров: 15, Раздел: Интересное, Юмор    
Забавная судебная история никак не окончится в Германии. В судебных разбирательствах погрязли два соседа. А причиной тому стали обыкновенный кот и автомобиль "Мерседес"

Скучно жить - начни судиться

Тяжба длится уже 20 лет. Дело прошло все инстанции и дошло до Верховного Суда Германии. Суть дела такова.

У одного соседа был чёрный мерседес, у другого чёрный кот. И приспал как-то кот на крыше того мерседеса. Шуганул хозяин мерседеса того кота и кот, спрыгивая с крыши якобы ободрал когтями лак. Скандал на грани мордобоя. Хозяин мерседеса требует не просто возмещения ущерба, даже не полной покраски, а новую машину.

Дело передаётся в суд. На заводе заказываются листы размером метр на метр крашеные оригинальным мерседесовским лаком. Группа независимых экспертов взяв кота за шкирку возит по этим листам, потом под микроскопом рассматривает и замеряет с точностью до микрона оставленые следы. Суд выносит решение в пользу одного из соседей. "Осуждённый" решением суда не доволен и подаёт апелляцию.

Дело переходит в следующую инстанцию. И понеслось всё по новой...

Кот уже давно сдох от старости, мерседес, изъятый в качестве вещественного доказательства, сгнил на стоянке полиции. Суммы, потраченые каждой из сторон на суды и адвокатов давно превысили стоимость машины в несколько раз. Зато - всем весело.

 (голосов: 0)
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2011 ThePaparazzi.ru Все права на все публикуемые материалы принадлежат их создателям и правообладателям! Логотип сайта "ThePaparazzi.ru" на изображениях и фото говорит о том, что данное изображение или фото размещено на сайте "ThePaparazzi.ru" и ни в коем мере не заявляет о правах на это изображение. Если Вы считаете, что нарушены чьи-либо права, то напишите администратору сайта, и мы в кратчайшие сроки разрешим эту досадную и случайную несправедливость.