19-11-2011, 21:35, просмотров: 18, Раздел: Интересное, Юмор    
Самые интересные мошенничества и обманы

Желание срубить денег на пустом месте за счет лоховатого клиента мечта каждого уважающего себя мошенника. Как показывает статистика, каждый человек хотя бы один раз в жизни так или иначе пострадал от обмана. Но случались просто невероятные по своему замыслу мошенничества, в которые иногда трудно поверить. Например, наши "джентельмены удачи" наживались на иностранцах, продавая под видом билетов в Большой театр новые сторублевые купюры (там где изображен фасад большого театра). За каждый сторублевый банковский билет иностранцы отдавали 50 долларов.

Кто же не слышал о графе Калиостро, который убедил аристократов Лондона в том, что ему 1800 лет. За его "эликсир молодости" аристократы платили бешеные деньги. А сам Калиостро перед смертью признался, что продавал собственную мочу.


Предприимчивые мошенники однажды умудрились сдать в аренду Белый дом (главное здание Америки). Белый дом был отдан в пользование фермеру на 99 лет и всего за 100 тысяч долларов. Это произошло в 1925 году.

В 1925 году один авантюрист прочел в парижской газете заметку о том, что Эйфелева башня находится в ужасном состоянии и городские власти подумывают ее демонтировать. Мошенник тут же снял номер "люкс" в гостинице и пригласил туда пятерых крупных торговцев металлоломом. Башню купил делец из провинции, который признался в этом только много времени спустя - ему было стыдно.

Удачливым мошенником можно назвать Корнелиуса Крока, который находясь в тюрьме, написал и издал роман "Зелёные яблоки", ставший бестселлером. Впоследствии выяснилось, что роман целиком составлен из отрывков произведений Джека Лондона, Марка Твена, Герберта Уэлса и других известных писателей.

В начале 90-тых один американец, загримированный под Майкла Джексона, часто отоваривался в магазинах, прося прислать счёт на имя Джексона. В это же время в Англии два брата в течение 5 лет, разъезжали на арендованном "Роллс-ройсе", представляясь родственниками королевской семьи.

Мошенники встречаются даже среди работников науки. Так, например, один учёный при раскопках обнаружил "недостающее звено" эволюции человека. Это была сенсация! Однако полвека спустя экспертиза установила несовпадение фрагментов. Одним словом - к черепу человека прицепили челюсть обезьяны.

В историю Парижа навсегда вошла женщина по имени Ивлин Лиль. Она была арестована в момент своего 44-го бракосочетания. Она проводила с мужьями всего одну ночь, а на утро вместе с ней обычно исчезали и свадебные подарки, и приданое, и сбережения.

Самыми известными музыкальными мошенниками в мире считается дуэт «Milli Vanilli». Это был очень популярный дуэт из Германии в середине 80-х. Ребята умудрились даже выиграть премию Грэмми.Но как-то во время «живого» выступления на MTV вдруг выяснилось, что у парней не только неважные голоса, но и полное отсутствие слуха. Все их песни исполняли совсем другие певцы. Против «Milli Vanilli» выдвинули 26 судебных исков, которые сильно опустошили их карманы.

Однажды две строительные фирмы попались на предложение мошенников отреставрировать Колизей. Каждая из фирм предложила крупную взятку якобы "представителям правительства Италии", которые сделали это предложение. Разумеется, все взятки были с благодарностью приняты.

Наш Эрмитаж "продавали" и "сдавали в аренду" как минимум 4 раза. А однажды в Зимний дворец пришел представитель фирмы по пошиву штор, который заявил, что его фирма выиграла тендер на замену гобеленов 19 века на современные портьеры.

Французская полиция подсчитала, что Лувр мошенники продавали целиком и по частям как минимум 18 раз.

Одного из самых величайших мошенников в мире зовут Френк Абег-нэйл. На протяжении 5-ти он лет грабил банки. При этом работал пилотом в авиакомпании «Пан Америкэн», что позволяло ему свободно перемещаться по земному шару. Будучи человеком, без высшего образования, он подделал диплом Гарварда, умудрился сдать экзамен и получить работу в офисе генерального прокурора штат Луизиана. За эти 5 лет Френк заработал 2,5 млн долларов. Кстати, теперь он работает консультантом по выявлению мошенничества в серьезной американской компании.

Самой главной афёрой 20 века многие называют - высадку Армстронга на Луну. Конечно не факт, что высадки не было - однако документальный фильм на самом деле был снят в пустыне Невады.

Всего за тысячу фунтов стерлингов неизвестный мошенник однажды продал миллионеру из Америки право организовать фешенебельный ресторан в верхней части Биг Бена. Американец не мог поверить в то, что его обманули до тех пор, пока полицейские не сводили его на экскурсию в Биг Бен и не объяснили, что наверху ресторана быть не может, поскольку там размещается часовой механизм.

В Нью-Йорке мошенник однажды продал Статую Свободы! Купить символ Америки пожелал австралийский бизнесмен, которому местный авантюрист по секрету сообщил, что Американское правительство планирует расширять пристань, и статуя этому сильно мешает. Кстати, редкий случай - мошенника схватили, и он даже получил пять лет тюрьмы. Правда, потом он безбедно жил в Лос-Анджелесе и имел весьма приличное состояние.

Одна из самых известных женщин-мошенниц вошла в историю под именем «Принцесса Карабу». Бывшая служанка придумала себе красивую легенду. В течении 10 недель лже - принцесса экзотической страны была фавориткой местного общества. Ее обожали и ей поклонялись. Но однажды опознали по фото в газете.

А вот самый современный способ мошенничества - фальшивые интернет-аукционы. Это когда на интернет-аукцион выставляется не слишком дорогой лот (компьютер, бытовая техника, спортивное снаряжение и т.п.). "Клиент" оплачивает покупку кредиткой или через интернет-кошелек. А "Продавец" тут же исчезает.

 (голосов: 0)
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0

© 2011 ThePaparazzi.ru Все права на все публикуемые материалы принадлежат их создателям и правообладателям! Логотип сайта "ThePaparazzi.ru" на изображениях и фото говорит о том, что данное изображение или фото размещено на сайте "ThePaparazzi.ru" и ни в коем мере не заявляет о правах на это изображение. Если Вы считаете, что нарушены чьи-либо права, то напишите администратору сайта, и мы в кратчайшие сроки разрешим эту досадную и случайную несправедливость.